当前位置: 首页» 新闻资讯» 院内新闻»

科技厅科技合作处和科学技术研究院党支部与我院科研管理处等党支部在武川旱作试验站联合举办主题党日活动

【字体:

6月30日下午,内蒙古自治区科学技术厅科技合作处(外国专家局)党支部、科学技术研究院党支部与我院科研处党支部、资环所党支部、草业中心党支部在武川旱作试验站联合开展了“创新合作,扎根沃土” 迎建党99周年主题党日活动。5个党支部的部分党员和入党积极分子30多人参加了活动。科技厅吴苏海副厅长和我院党委委员赵举副院长亲临现场指导并参与活动。

活动座谈会上,赵举副院长介绍了我院试验示范基地和科研平台的建设和运行情况。资环所赵沛义副所长、草业中心孙海莲副主任分别介绍了武川旱作试验站和草业中心的科技创新进展,并就科研管理体制和运行机制方面存在的具体问题与科技厅相关负责同志进行了探讨与交流,启发了院所推进科研管理现代化的新思路。吴苏海副厅长强调,我院要全面深入贯彻习近平总书记关于科技创新重要讲话精神,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,以试验站为科研平台,推动自治区农牧业高质量发展。吴苏海副厅长一行参观了武川旱作试验站的基地设施和旱作试验田,他充分肯定了试验站的科研工作,并希望我院的科研平台在现有科研基础上结合我区农业发展现状不断创新,为自治区党委政府及相关职能部门提供理论支撑。

随后参加活动的全体党员在绵绵细雨中面对党旗,重温入党誓词,通过宣誓每位党员再次接受心灵的净化和洗礼,更加坚定了对党忠诚,为共产主义奋斗终身的理想信念。草业中心支部还进行了诗歌朗诵,科技合作处(外国专家局)党支部和科学技术研究院党支部开展了党员缴纳党费活动。

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院