当前位置: 首页» 工作动态»

全国休闲农业创意精品华北东北地区推介活动在京圆满结束

【字体:

 2012819日,全国休闲农业创意精品华北东北地区推介活动在北京圆满结束。华北东北地区包括北京市、内蒙古自治区、天津市、河北省、山西省、吉林省、黑龙江省。由内蒙古乡镇企业局推介的自治区60多家厂商共11个系列的500多件作品参加了本次推介活动,在推介活动中,通过网上评选和专家评审,自治区在全国休闲农业创意精品大赛华北东北赛区中获得三项金奖,分别是产品创意金奖:龙凤呈祥、蒙古象棋;园区创意金奖:汉森葡萄酒庄园。另获得银奖7项,优秀奖5项。

   本次活动的主题为“创意提升农业 休闲改变生活”旨在通过开展全国休闲农业创意精品活动,在全国筛选推介一批休闲农业创意精品,进一步激发各地开展休闲农业创意的积极性,为拓展农业功能,延长农业产业链,带动农民就业增收,促进休闲农业创意精品不断涌现创造良好氛围。

   全国休闲农业创意精品推介活动围绕“展示成果、研讨理论、推进产业”的总体目标,组织开展全国休闲农业创意精品大赛,研讨交流休闲农业创意理论,促进休闲农业创意精品发展。由各省(自治区、直辖市)从本区域内遴选产品创意、包装创意、文化创意、园区创意、设计创意等参赛精品,以省为代表队参加相应片区的分赛,各分赛区优秀作品进入全国总决赛,并在“南京农业嘉年华”期间设立休闲农业创意精品专馆展示。


版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5900262

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5900262

扫描二维码
关注我们